Recette facile
Les ingrédients de la recette :
- 6 tomates
- 300 g de viandes hachée ou restes de viandes cuites
- 50 g de mie de pain rassis
- 1 oignon
- 1 œuf
- quelques branches de persil
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- sel et poivre
Préparation de la recette :
- Préparez la farce en hachant le pain rassis, la viande, l'oignon et le persil. Ajoutez la crème et l'oeuf, salez poivrez : mélangez bien.
- Si vous utilisez de la viande fraiche hachée, faites la légèrement revenir dans de la matière grasse avant de la mélanger avec les autres ingrédients.
- Coupez un couvercle aux tomates et évidez-les. Enlevez les graines et le jus.
- Salez et poivrez légèrement l'intérieur des tomates avant de les remplir avec la farce.
- Mettre une noisette de beurre au dessus avant de mettre le chapeau.
- Rangez les tomates dans un plat beurré.
- Salez poivrez légèrement et arrosez de beurre fondu (ou dispersez quelques dés de beurre dans le plat)
- Mettre à four chaud environ 40 minutes.
Accompagnez avec du riz.