750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tomates farcies

Recette facile

Les ingrédients de la recette :

  • 6 tomates
  • 300 g de viandes hachée ou restes de viandes cuites
  • 50 g de mie de pain rassis
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • quelques branches de persil
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • sel et poivre

Préparation de la recette :

  • Préparez la farce en hachant le pain rassis, la viande, l'oignon et le persil. Ajoutez la crème et l'oeuf, salez poivrez : mélangez bien.
  • Si vous utilisez de la viande fraiche hachée, faites la légèrement revenir dans de la matière grasse avant de la mélanger avec les autres ingrédients.
  • Coupez un couvercle aux tomates et évidez-les. Enlevez les graines et le jus.
  • Salez et poivrez légèrement l'intérieur des tomates avant de les remplir avec la farce.
  • Mettre une noisette de beurre au dessus avant de mettre le chapeau.
  • Rangez les tomates dans un plat beurré.
  • Salez poivrez légèrement et arrosez de beurre fondu (ou dispersez quelques dés de beurre dans le plat)
  • Mettre à four chaud environ 40 minutes.

Accompagnez avec du riz.

Tag(s) : #salé
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :