Pour 12 muffins
Les ingrédients de la recette :
- 75 g de sucre glace
- 2,5 c à s. de cacao amer en poudre
- 2 œufs
- 75 g de sucre semoule
- 150 g de farine
- ½ sachet de levure
- 6 cl de lait
- 7,5 cl d'huile de tournesol ou d'arachide
- 1 pincée de sel
- le zeste d'une orange
- 150 g d'oranges confites
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four
- Mélanger le sucre glace et le cacao – Réserver
- Dans un saladier battez les œufs et le sucre avec un fouet à main. Ajoutez le sucre glace mixé avec le cacao, la farine, la levure, le lait, l'huile,le zeste d'orange et le sel.
- Fouettez le mélange pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
- Ajoutez les oranges confites coupées en petits morceaux. Bien mélanger délicatement.
- Disposer des petites caissettes en papier dans un moule à muffins et les remplir au 2/3 avec cette préparation
- Faire cuire à four moyen.
- Pour vérifier la cuisson , vous pouvez planter la pointe d'un couteau au centre d'un gâteau. Si elle ressort sèche, les muffins sont prêts.