750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Muffins chocolat écorces d'oranges

Pour 12 muffins

Les ingrédients de la recette :

  • 75 g de sucre glace
  • 2,5 c à s. de cacao amer en poudre
  • 2 œufs
  • 75 g de sucre semoule
  • 150 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 6 cl de lait
  • 7,5 cl d'huile de tournesol ou d'arachide
  • 1 pincée de sel
  • le zeste d'une orange
  • 150 g d'oranges confites

Préparation de la recette :

  • Préchauffez votre four
  • Mélanger le sucre glace et le cacao – Réserver
  • Dans un saladier battez les œufs et le sucre avec un fouet à main. Ajoutez le sucre glace mixé avec le cacao, la farine, la levure, le lait, l'huile,le zeste d'orange et le sel.
  • Fouettez le mélange pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
  • Ajoutez les oranges confites coupées en petits morceaux. Bien mélanger délicatement.
  • Disposer des petites caissettes en papier dans un moule à muffins et les remplir au 2/3 avec cette préparation
  • Faire cuire à four moyen.
  • Pour vérifier la cuisson , vous pouvez planter la pointe d'un couteau au centre d'un gâteau. Si elle ressort sèche, les muffins sont prêts.
Tag(s) : #sucré
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :