Pour 12 muffins :
Liste des ingrédients :
- 3 oeufs
- 160 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 citrons
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 140 gr de beurre
- 3 c à s. de graines de pavot
Pour le glaçage :
- 200 gr de sucre glace
- 2/3 d'un jus de citron
Préparation de la recette :
Préchauffez votre four
Commencez par mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé puis ajoutez le jus de citron avec la pulpe et les zestes. Tout en continuant de mélanger, incorporez peu à peu la farine à laquelle vous aurez incorporé la levure. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange. Enfin, rajoutez le pavot.
Disposer les petites caissettes en papier dans un moule à muffins et les remplir au 2/3 avec cette préparation
Faire cuire à four moyen - les retirer du four lorsqu'ils sont dorés.
Pendant la cuisson préparez le glaçage : mélangez énergiquement le sucre glace avec le jus de citron,.
Une fois les muffins refroidis, glacer le dessus à l’aide du dos d’une cuillère à soupe. Vous pouvez rajouter quelques graines de pavot dessus pour la déco !
Laisser prendre le glaçage une heure minimum avant de servir.