Les ingrédients de la recette :
- 1 kg de champignons de Paris
- le jus d'un citron
- 1 oignon et 1 échalote
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- Beurre (environ 20 g)
- Sel et poivre
Préparation de la recette :
- Enlevez le pieds terreux des champignons. Lavez les dans de l'eau froide additionnée du jus d'un citron.
- Coupez les en morceaux.
- Epluchez l'ognon et l'échalote et émincez-les.
- Chauffez la matière grasse dans une sauteuse, versez y l'ognon et l'échalote. Laissez les rissoler.
- Dans une poêle faite suer les champignons égouttés, salez poivrez. Ils mijoteront jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau.
- Versez-les ensuite dans la sauteuse avec l'oignon et l'échalote. Laissez mijoter environ 5 minutes. Rajouter ensuite la crème, salez poivrez si nécessaire.
- Ne pas laissez bouillir à cause de l'addition de la crème.
- Une fois chaud servez.